Akhirnyaa bisa belajar bikin bakpao lagi nih guys πŸ€— Kali ini aku nyobain resep bakpaonya ci @fen.z yaa soalnya udh dari kapan tau aku penasaran dgn resepnya beliau 😘 Dan ternyata resep bakpaonya ci @fen.z ini asliii top markotop πŸ‘ Walaupun prosesnya agak panjang tapi terbayarkan dgn hasilnya yg memuaskan banget! Buatku sih hasil bakpaonya ini aslii ennakkk bangetttt, empukk, lembuttt, halusss dan cocok buangett juga dgn isian yg aku masak sendiri ini (cuma isi dgn tumisan daging babi cincang ala aku #nonhalal yg rasanya sendiri juga udh enakk bangetttt) πŸ˜‹ Jujur sih kalo soal bentuk mah aku sadar diri ya kalo nyatanya hasil bentuk bakpaoku ini masih gag karuan banget 😩 tapi kalo soal rasanya ini mah beneran uenakkk polll loh guys! Rasanya pun lebih puas ya kalo bisa bikin sndiri bgini 😍 Yukk cobainn β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” BAKPAO made by @silvialim18 Recipe source by cc @fen.z . Bahan Biang: 350 gr tepung terigu protein rendah 1 sdm gula pasir 3 gr ragi instant 200 ml air dingin πŸ‘‰πŸ» Campur bahan diatas sampai membentuk adonan padat lalu tutup dgn plastic wrap, biarkan 2 jam suhu ruang atau semalaman di kulkas. . Bahan Utama: 150 gr tepung terigu protein rendah 50 gr tepung tangmien 100 gr gula pasir 3 gr ragi instant 6 gr baking powder double acting 50 gr air dingin (bisa ditambahkan 1-2 sdm) 5 gr garam 75 gr mentega putih . Isian: bebasin ajah sesuai selera ya . Cara membuat: 1. Campur bahan biang dgn bahan utama kecuali garam dan mentega putih, ulen hingga 1/2 kalis. 2. Tambahkan garam dan mentega putih, ulen hingga kalis elastis. 3. Timbang dan bagi adonannya dgn berat bebas sesuai selera, bulatkan lalu tutup dgn plastic wrap dan diamkan selama 10-15 menit; setelah itu beri isian, bentuk dan alas dgn kertas bakpao. 4. Biarkan adonan mengembang kira-kira 45 menit - 1 jam dari pertama kali diisi, sistem mengukus itu dari yg pertama kali diisi terlebih dahulu (jgn kelamaan proofing akhir karena hasil bakpaonya bisa kempes). 5. Kukus selama 10-12 menit tergantung ukuran bakpao dan pastikan air di kukusan sudah mendidih sebelum memasukkan bakpaonya ya lalu bungkus tutup panci dgn kain bersih supaya bakpaonya tidak terkena tetesan air waktu sedang dikukus. @silvialim18 silvialim18 SILVIA LIM

  • silvialim18

    @silvialim18

    1 week ago
  • Cemilan Sore
  • Akhirnyaa bisa belajar bikin bakpao lagi nih guys πŸ€— Kali ini aku nyobain resep bakpaonya ci @fen.z yaa soalnya udh dari kapan tau aku penasaran dgn resepnya beliau 😘 Dan ternyata resep bakpaonya ci @fen.z ini asliii top markotop πŸ‘ Walaupun prosesnya agak panjang tapi terbayarkan dgn hasilnya yg memuaskan banget! Buatku sih hasil bakpaonya ini aslii ennakkk bangetttt, empukk, lembuttt, halusss dan cocok buangett juga dgn isian yg aku masak sendiri ini (cuma isi dgn tumisan daging babi cincang ala aku #nonhalal yg rasanya sendiri juga udh enakk bangetttt) πŸ˜‹ Jujur sih kalo soal bentuk mah aku sadar diri ya kalo nyatanya hasil bentuk bakpaoku ini masih gag karuan banget 😩 tapi kalo soal rasanya ini mah beneran uenakkk polll loh guys! Rasanya pun lebih puas ya kalo bisa bikin sndiri bgini 😍 Yukk cobainn β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” BAKPAO made by @silvialim18 Recipe source by cc @fen.z . Bahan Biang: 350 gr tepung terigu protein rendah 1 sdm gula pasir 3 gr ragi instant 200 ml air dingin πŸ‘‰πŸ» Campur bahan diatas sampai membentuk adonan padat lalu tutup dgn plastic wrap, biarkan 2 jam suhu ruang atau semalaman di kulkas. . Bahan Utama: 150 gr tepung terigu protein rendah 50 gr tepung tangmien 100 gr gula pasir 3 gr ragi instant 6 gr baking powder double acting 50 gr air dingin (bisa ditambahkan 1-2 sdm) 5 gr garam 75 gr mentega putih . Isian: bebasin ajah sesuai selera ya . Cara membuat: 1. Campur bahan biang dgn bahan utama kecuali garam dan mentega putih, ulen hingga 1/2 kalis. 2. Tambahkan garam dan mentega putih, ulen hingga kalis elastis. 3. Timbang dan bagi adonannya dgn berat bebas sesuai selera, bulatkan lalu tutup dgn plastic wrap dan diamkan selama 10-15 menit; setelah itu beri isian, bentuk dan alas dgn kertas bakpao. 4. Biarkan adonan mengembang kira-kira 45 menit - 1 jam dari pertama kali diisi, sistem mengukus itu dari yg pertama kali diisi terlebih dahulu (jgn kelamaan proofing akhir karena hasil bakpaonya bisa kempes). 5. Kukus selama 10-12 menit tergantung ukuran bakpao dan pastikan air di kukusan sudah mendidih sebelum memasukkan bakpaonya ya lalu bungkus tutup panci dgn kain bersih supaya bakpaonya tidak terkena tetesan air waktu sedang dikukus.

    Akhirnyaa bisa belajar bikin bakpao lagi nih guys πŸ€— Kali ini aku nyobain resep bakpaonya ci @fen.z yaa soalnya udh dari kapan tau aku penasaran dgn resepnya beliau 😘 Dan ternyata resep bakpaonya ci @fen.z ini asliii top markotop πŸ‘ Walaupun prosesnya agak panjang tapi terbayarkan dgn hasilnya yg memuaskan banget! Buatku sih hasil bakpaonya ini aslii ennakkk bangetttt, empukk, lembuttt, halusss dan cocok buangett juga dgn isian yg aku masak sendiri ini (cuma isi dgn tumisan daging babi cincang ala aku #nonhalal yg rasanya sendiri juga udh enakk bangetttt) πŸ˜‹ Jujur sih kalo soal bentuk mah aku sadar diri ya kalo nyatanya hasil bentuk bakpaoku ini masih gag karuan banget 😩 tapi kalo soal rasanya ini mah beneran uenakkk polll loh guys! Rasanya pun lebih puas ya kalo bisa bikin sndiri bgini 😍 Yukk cobainn
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    BAKPAO made by @silvialim18 Recipe source by cc @fen.z .
    Bahan Biang:
    350 gr tepung terigu protein rendah
    1 sdm gula pasir
    3 gr ragi instant
    200 ml air dingin
    πŸ‘‰πŸ» Campur bahan diatas sampai membentuk adonan padat lalu tutup dgn plastic wrap, biarkan 2 jam suhu ruang atau semalaman di kulkas.
    .
    Bahan Utama:
    150 gr tepung terigu protein rendah
    50 gr tepung tangmien
    100 gr gula pasir
    3 gr ragi instant
    6 gr baking powder double acting
    50 gr air dingin (bisa ditambahkan 1-2 sdm)
    5 gr garam
    75 gr mentega putih
    .
    Isian: bebasin ajah sesuai selera ya
    .
    Cara membuat:
    1. Campur bahan biang dgn bahan utama kecuali garam dan mentega putih, ulen hingga 1/2 kalis.
    2. Tambahkan garam dan mentega putih, ulen hingga kalis elastis.
    3. Timbang dan bagi adonannya dgn berat bebas sesuai selera, bulatkan lalu tutup dgn plastic wrap dan diamkan selama 10-15 menit; setelah itu beri isian, bentuk dan alas dgn kertas bakpao.
    4. Biarkan adonan mengembang kira-kira 45 menit - 1 jam dari pertama kali diisi, sistem mengukus itu dari yg pertama kali diisi terlebih dahulu (jgn kelamaan proofing akhir karena hasil bakpaonya bisa kempes).
    5. Kukus selama 10-12 menit tergantung ukuran bakpao dan pastikan air di kukusan sudah mendidih sebelum memasukkan bakpaonya ya lalu bungkus tutup panci dgn kain bersih supaya bakpaonya tidak terkena tetesan air waktu sedang dikukus.

  • 1,349 118
  • Save Image Other Pictures

Instagram silvialim18 (SILVIA LIM) Other Tag4You Posts

dephiedepz - 6 days ago

Dijuaaal nda ini sis ? Keliatan'nya haucekkk 😝😝